Главная / Красота / Тренды в украшениях

Тренды в украшениях

Тренды в украшенияхСовременные украшения потихоньку возвращают человека в древние времена, не находите? Ну, как же! Кольца в носу или в пупке – разве вам это ничего не напоминает? Нет, мы определенно где-то повернули не туда, или пошли по кругу.

Украшения в традиционном смысле (серьги в мочках ушей, а не по всей площади ушной раковины, кольца и подвески, браслеты и цепочки) могут сыграть роль удачного дополнения или полностью завладеть вниманием окружающих, тем самым отвлекая от того, кто эти украшения носит. Нужен пример? Пожалуйста! Представьте себе женщину в красивом вечернем платье, с отлично уложенными волосами, идеальным маникюром, и… с огромным толстым кольцом в носу! Да, как-то платьице потускнело сразу. Или наоборот: массивные серьги из белого золота с черным жемчугом надеты совсем юной девушкой. Не совсем удачный ход, как в первом, так и во втором случае.

Если говорить об украшениях, то материал, из которого изготавливаются все эти красивые и блестящие дорогостоящие штуковины, заслуживает большого внимания. Например, когда говорят «чистое золото» — все равно ошибаются (или сознательно обманывают, но мы не будем думать о плохом), потому как даже золото 585 пробы содержит в грамме только 585 мг этого самого чистого золота. Остальные 415 – это сплав серебра и меди. Но ничто не изменит нашего  отношения к золотым побрякушкам, для обывателя это все равно останется драгоценностью. Белое золото получается белым из-за того, что в сплав вместо меди добавляют никель или палладий. Есть еще такой вид сплава, как электрум: золото и серебро.

Классификация драгоценных металлов вещь весьма интересная. Например, золото имеет 6 проб по привычной намметрической системе проб драгоценных металлов. Чем больше цифра в пробе – тем большее количество чистого золота содержится в грамме «золота». Тренды в украшенияхТаким образом, понимаем, что 375-я проба золота самая не золотая, а вот 999-я проба – вот это и есть то самое чистое золото в прямом смысле словосочетания. Однако не все та падки на чистое золото. Например, 958-я проба используется очень и очень редко из-за чрезмерной мягкости материала, из-за чего изделиеочень быстро лишается полировки. Цвет такого сплава нельзя назвать насыщенным.

В западных странах используют каратную систему проб, принцип определения чистоты сплава тот же, только здесь уже не 6, а 8 проб. Самая низкая проба золота – это 9 карат, а самая высокая – 24.

Прокомментировать


НАВЕРХ