Главная / Мода и стиль / Исторические срезы и нео-идеи в коллекции Fendi

Исторические срезы и нео-идеи в коллекции Fendi

Исторические срезы и нео-идеи в коллекции Fendi

Милан, 23 февраля 2012 года

Перед показом очередной коллекции, Сильвия Вентурини Фенди сказала, что жизнь, по представлению римлян, — это наслоение истории: от очень далекого вчера до неизвестного будущего. Именно концепцию исторической многослойности и положила Сильвия в основу своей новой коллекции Fendi зима 2012. Прически моделей были похожи на головы классических статуй итальянского скульптора Антонио Канова. Юбки состояли из двух половинок и выглядели достаточно футуристично. А вдобавок к прическам и юбкам были еще десятки различных идей, относящихся к самым разным историческим эпохам.

Совместив все эти творческие задумки воедино, дизайнер получила некую гибридную концепцию, воплощение старины глубокой в новом современном виде. Она объединила в одно целое кожаный пиджак и шерстяное пальто. Мех в творениях Fendi выглядел, как синтетика, а шерсть — как свалявшийся разноцветный мех. Как ей удалось столь нетрадиционные гранжевые идеи воплотить в своем показе, но вынести за скобки небрежность того стиля, модного в семидесятых годах прошлого века? Стоит отметить, что цветные шубки из крашеного меха, как в показе дома Fendi, — это самая модная верхняя одежда зима 2012. Сумки, на первый взгляд пошитые из кожи, на самом деле были сделаны из резины. Сильвия удивляла своих поклонников не один раз во время необычного, с историческим уклоном, шоу. Одним из важных аксессуаров, представленных в коллекции, были сумки-планшеты под iPad. Они отражали ту страсть, которую дизайнер испытывает к информационным технологиям и Интернету. «Я всегда пользуюсь iPad во время обеда», — сказала она.

Важное технологическое влияние на коллекцию осень-зима 2012 Дома оказал Карл Лагерфельд. Тем не менее, творческая составляющая в нарядах из последней коллекции Fendi, увы, прошла мимо него. В них можно было отчетливо разглядеть очаровательные ретро детали: рукава-пуффы, жабо, турнюры. Несочетаемость элементов, материалов и идей, которую можно было увидеть в показе, скорее является характерным признаком итальянского модного дома, нежели частью гибридной концепции, реализованной в последнем показе. И именно эта несочетаемость является залогом того, что коллекции дома всегда будут превосходить ожидания зрителей. Будет ли и дальше Карл Лагерфельд давать больший простор для творчества самой хозяйке дома Сильвии Вентурини Фенди, время покажет. Но этот показ прошел на высоком подъеме.

Прокомментировать


НАВЕРХ